Andouillette des Burons d'Aubrac

Andouillette des Burons d’Aubrac

Concours National de Jargeau 2013 Jean DIJOLS est CHAMPION DE FRANCE

Ingrédients :

  • Andouillettes médaillées (1 par personne)
  • Du vin blanc
  • Des échalotes (de quoi garnir le fond de votre plat en terre cuite)
  • Du beurre

 

Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

  1. Épluchez vos échalotes et les faire blondir avec du beurre dans une poêle.
  2. Versez-les dans votre plat et faîtes un lit sur lequel vous posez ensuite les andouillettes.
  3. Ajoutez un petit verre de vin blanc.
  4. Allumez votre four position GRILL et enfournez votre plat à mi-hauteur.
  5. Laissez une dizaine de minutes, 15 minutes maximum. Les andouillettes réchauffent et grillent pendant que les échalotes finissent de cuire avec le vin blanc.

 

L'astuce de JeanL’astuce de Jean :
« Ou plutôt autre suggestion car je les aime aussi grillées sur le barbecue ou à la plancha, placées sur le bord de la grille pour qu’elles réchauffent doucement sans éclater. »