Préparation : 20 mn
Réchauffage : 15 mn
Pour 4 personnes : 4 andouillettes de Campagne maison –
6/8 échalotes – un mélange de champignons séchés –
50cl de crème fraîche – de l’huile de tournesol
- Verser de l’eau tiède dans un saladier et versez-y les champignons (quantité à votre convenance et selon votre goût). Laissez-les se réhydrater environ 30 mn.Epluchez les échalotes et hachez-les.
- Faîtes chauffer votre huile dans une poêle et faîtes revenir les échalotes. Ajoutez les champignons. Laissez-les cuire pendant 5 bonnes minutes et ajouter le vin.
- Déglacez et faîtes réduire pendant 5 autres minutes.
- Enfin, ajoutez la crème fraîche, remuez, c’est prêt.
- Dans un grand plat en terre cuite ou en pyrex, placez les andouillettes, rajoutez la crème forestière et placez au four, à 120°C pendant une 15aine de minutes.
L’astuce de Jean :
« Savez-vous que vous ne faîtes jamais cuire une andouillette ? en effet, elle est toujours vendue cuite. Vous pouvez, par exemple, la déguster froide, en rondelle, à l’occasion d’un apéritif. Vous surprendrez agréablement ceux qui partagent ce moment avec vous ! »