Andouillette forestière au vin blanc

Médaille d’Or – Champion de France 2013 Concours International de Jargeau

Préparation : 20 mn
Réchauffage : 15 mn
Pour 4 personnes
: 4 andouillettes de Campagne maison –

6/8 échalotes – un mélange de champignons séchés –
50cl de crème fraîche – de l’huile de tournesol

  1. Verser de l’eau tiède dans un saladier et versez-y les champignons (quantité à votre convenance et selon votre goût). Laissez-les se réhydrater environ 30 mn.Epluchez les échalotes et hachez-les.
  2. Faîtes chauffer votre huile dans une poêle et faîtes revenir les échalotes. Ajoutez les champignons. Laissez-les cuire pendant 5 bonnes minutes et ajouter le vin.
  3. Déglacez et faîtes réduire pendant 5 autres minutes.
  4. Enfin, ajoutez la crème fraîche, remuez, c’est prêt.
  5. Dans un grand plat en terre cuite ou en pyrex, placez les andouillettes, rajoutez la crème forestière et placez au four, à 120°C pendant une 15aine de minutes.

 

L'astuce de JeanL’astuce de Jean :
« Savez-vous que vous ne faîtes jamais cuire une andouillette ? en effet, elle est toujours vendue cuite. Vous pouvez, par exemple, la déguster froide, en rondelle, à l’occasion d’un apéritif. Vous surprendrez agréablement ceux qui partagent ce moment avec vous ! »