Boudin noir à l’oignon et ses pommes confites au beurre

Trophée International du Meilleur Boudin Noir à Mortagne aux Perches – 2012

Préparation : 20 mn
Cuisson des pommes : 15 mn

Réchauffage du boudin : 10 mn
Pour 4 personnes
: 4 parts de boudin noir à l’oignon maison –

5 belles pommes – Beurre

  1. Épluchez les pommes et les coupez en gros morceaux.
  2. Dans une poêle, faire fondre du beurre. Lorsqu’il est de couleur noisette, versez les morceaux de pommes et les laissez-les dorer à feu moyen tout en les remuant de temps à autre 10 à 15 minutes.
  3. Allumez votre four position GRILL.Dans un grand plat en terre cuite, étalez les pommes et placez les 4 parts de boudins noirs dessus. Enfournez alors votre plat en bas du four et laisser réchauffer et griller pendant une dizaine de minutes.

 

L'astuce de JeanL’astuce de Jean :
« Savez-vous que vous ne faîtes jamais cuire le boudin ? Tout comme l’andouillette, il est déjà cuit lorsqu’il est proposé à la vente. Il faut juste le réchauffer et le faire griller pour le déguster.»