Côte de Porc Auvergnate

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes :
4 côtes de porc fermières d’Auvergne

avec la couenne et le gras – Farine – Sel et Poivre

  1. Faire pré-chauffer le four en position grill. Il suffit pour cuire et griller votre viande. Saler chaque côte (et les poivrer si vous aimez) puis farinez-les comme vous feriez avec un poisson.
  2. Déposez les côtes sur la plaque de votre four.
  3. Enfournez-les à mi hauteur sous le GRILL et laissez-les cuire 8 à 10 mn de chaque côté. La farine va bloquer le jus dans la viande et ainsi l’aider à ne pas perdre de son moelleux puis la cuisson du grill va laisser apparaître une pellicule croustillante à la surface de la côte pour le plus grand plaisir de nos papilles.

 

L'astuce de JeanL’astuce de Jean :
« J’aime cuisiner les côtes avec leur épaisseur de gras autour. Il ne fait pas grossir, il fond à la cuisson pour donner à la viande un goût et une saveur authentique.
Je les accompagne d’une purée, d’un gratin dauphinois, de tagliatelles ou de bons haricots verts en saison
»