Poitrine de Porc Grillée

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
Pour 6 personnes :
1 morceau de lard frais entier de 1,5 kgs –

3 gousses d’ail – 1 oignon

  1. Mettez le four à pré-chauffer à 170 °C.
  2. Disposez le morceau de viande entier dans un plat en terre cuite.
  3. Faîtes cuire pendant 1h30. Le morceau de couenne posé au fond du plat.
  4. Au bout d’1/2 heure de cuisson rajouter les gousses d’ail entières et l’oignon découpé en 4.
  5. Lorsque le morceau est cuit. Sortez le plat du four, tournez le morceau de viande de telle manière que la couenne se retrouvera face à vous.
  6. Mettez le four en position GRILL et lorsque c’est prêt, enfournez le plat sous le Grill et laissez-le 5 minutes environ. La couenne sera dorée, croustillante et très appétissante.

 

L'astuce de JeanL’astuce de Jean :
« Demandez à votre charcutier de cisailler la couenne et le gras ainsi, tout au long de la cuisson le gras va fondre et parfumer votre viande et conserver son moelleux »