La viande saumurée est une viande pré-salée, rose, appétissante, délicieuse et moelleuse !
Ingrédients :
- Un rôti saumuré (Porc fermier d’Auvergne) dans l’échine ou dans le filet pour ceux qui préfèrent la viande maigre.
- Du poivre
- Bouquet garni
- Du lait
- De l’eau
- Des oignons
- Des carottes
- Des poireaux
- Des pommes de terre (ou encore champignons, fenouil si vous aimez).
Préparation : 2h
- Déposez votre rôti dans une cocotte en fonte et le recouvrir d’autant de lait que d’eau.
- Ajoutez un bouquet garni (thym et laurier) et aussi des rondelles de poireau plus 2 tours de moulin à poivre. Ajoutez les carottes, les oignons et les pommes de terre.
- Faîtes bouillir votre mélange et ensuite, à feu doux pendant 30 minutes.
L’astuce de Jean :
« Je ne coupe jamais mes légumes, je les laisse entiers cuire tout doucement, boire le bouillon et s’imprégner du bon goût de la viande. »