Le rôti saumure

Porc fermier Label Rouge - Maison Dijols

La viande saumurée est une viande pré-salée, rose, appétissante, délicieuse et moelleuse !

Ingrédients :

  • Un rôti saumuré (Porc fermier d’Auvergne) dans l’échine ou dans le filet pour ceux qui préfèrent la viande maigre.
  • Du poivre
  • Bouquet garni
  • Du lait
  • De l’eau
  • Des oignons
  • Des carottes
  • Des poireaux
  • Des pommes de terre (ou encore champignons, fenouil si vous aimez).

Préparation : 2h

  1. Déposez votre rôti dans une cocotte en fonte et le recouvrir d’autant de lait que d’eau.
  2. Ajoutez un bouquet garni (thym et laurier) et aussi des rondelles de poireau plus 2 tours de moulin à poivre. Ajoutez les carottes, les oignons et les pommes de terre.
  3. Faîtes bouillir votre mélange et ensuite, à feu doux pendant 30 minutes.

 

L'astuce de JeanL’astuce de Jean :
« Je ne coupe jamais mes légumes, je les laisse entiers cuire tout doucement, boire le bouillon et s’imprégner du bon goût de la viande. »